19 de agosto de 2015

BATATA DOCE ROSTI



Cozinhe a batata doce até que fique macia permitindo espetar o garfo mas não muito cozida. Assim que chegar a este ponto, retire do fogo e coloque na água gelada para que o processo de cozimento interrompa por completo. Descasque, rale no ralo grosso, tempere com sal e pimenta (opcional). Unte uma frigideira de ovo com azeite tirando o excesso com papel toalha; coloque uma camada da batata doce ralada, coloque o recheio, usei peito de peru e muçarela de búfala (mais sugestões abaixo); cubra com o restante da batata pressionando um pouco para dar acabamento e não esfarelar quando for virar. Em fogo baixo, espere dourar por completo a parte de baixo... Com cuidado, utilizando uma escumadeira, vire a batata para dourar o outro lado. Depois é só servir! 

 RECHEIOS...frango desfiado com cotage, frango desfiado com creme de ricota, tomate queijo e manjericão, peito de peru com queijo light, etc... Para temperar os recheios coloque Mrs. Dash de sua preferência, ou ervas aromáticas (manjericão, salsinha, orégano...) Use sua criatividade!

Related Posts:

  • PIZZA FIT Massa de PIZZA integral de frigideira ou rap10 integral ou massa de crepioca + 1 colher de molho de tomate por cima da massa + frango em cubinhos ou recheio de sua preferência (light) + queijo muçarela/mussarela/mozzarel… Read More
  • CREPIOCA DE CACAU 1 ovo, 1 colher de sopa rasa de goma de tapioca, 1 colher de sobremesa rasa de cacau em pó e chia. Misture tudo com um garfo e leve para assar numa frigideira antiaderente. Depois de assada a massa, coloque 1 colher de s… Read More
  • CANJICA / CURAU DE MILHO VERDE CANJICA de milho verde (ou curau) que acabei de fazer; lógico que devemos consumir com moderação. Receita: 4 espigas de milho, uma xícara de leite desnatado, 200 ml de leite de côco light e açúcar demerara e sal a g… Read More
  • MACAXEIRA / AIPIM GRATINADA FIT Receita: Cozinhe bem a macaxeira (aipim), passe no espremedor de batatas ou processador, adicione iogurte desnatado até ficar no ponto de um purê mole e verifique o sal. Numa travessa, coloque pai ou unte com azeite, … Read More
  • BATATA DOCE ROSTI Cozinhe a batata doce até que fique macia permitindo espetar o garfo mas não muito cozida. Assim que chegar a este ponto, retire do fogo e coloque na água gelada para que o processo de cozimento interrompa por completo. D… Read More

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!