Cozinhe a batata doce até que fique macia permitindo espetar o garfo mas não muito cozida. Assim que chegar a este ponto, retire do fogo e coloque na água gelada para que o processo de cozimento interrompa por completo. Descasque, rale no ralo grosso, tempere com sal e pimenta (opcional). Unte uma frigideira de ovo com azeite tirando o excesso com papel toalha; coloque uma camada da batata doce ralada, coloque o recheio, usei peito de peru e muçarela de búfala (mais sugestões abaixo); cubra com o restante da batata pressionando um pouco para dar acabamento e não esfarelar quando for virar. Em fogo baixo, espere dourar por completo a parte de baixo... Com cuidado, utilizando uma escumadeira, vire a batata para dourar o outro lado. Depois é só servir! RECHEIOS...frango desfiado com cotage, frango desfiado com creme de ricota, tomate queijo e manjericão, peito de peru com queijo light, etc... Para temperar os recheios coloque Mrs. Dash de sua preferência, ou ervas aromáticas (manjericão, salsinha, orégano...) Use sua criatividade!
PIZZA FIT
Massa de PIZZA integral de frigideira ou rap10 integral ou massa de crepioca + 1 colher de molho de tomate por cima da massa + frango em cubinhos ou recheio de sua preferência (light) + queijo muçarela/mussarela/mozzarel…Read More
CREPIOCA DE CACAU
1 ovo, 1 colher de sopa rasa de goma de tapioca, 1 colher de sobremesa rasa de cacau em pó e chia. Misture tudo com um garfo e leve para assar numa frigideira antiaderente. Depois de assada a massa, coloque 1 colher de s…Read More
CANJICA / CURAU DE MILHO VERDE
CANJICA de milho verde (ou curau) que acabei de fazer; lógico que devemos consumir com moderação.
Receita:
4 espigas de milho, uma xícara de leite desnatado, 200 ml de leite de côco light e açúcar demerara e sal a g…Read More
MACAXEIRA / AIPIM GRATINADA FIT
Receita:
Cozinhe bem a macaxeira (aipim), passe no espremedor de batatas ou processador, adicione iogurte desnatado até ficar no ponto de um purê mole e verifique o sal. Numa travessa, coloque pai ou unte com azeite, …Read More
BATATA DOCE ROSTI
Cozinhe a batata doce até que fique macia permitindo espetar o garfo mas não muito cozida. Assim que chegar a este ponto, retire do fogo e coloque na água gelada para que o processo de cozimento interrompa por completo. D…Read More
0 comentários:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!